Алексей (akdzg) wrote,
Алексей
akdzg

Category:

Накрылась MEGA

После очередных манипуляций с Ультиком температура хотэнда стала 140 градусов.



Отсоединил термистор - 135 градусов. Воткнул термистор от стола - 140 градусов. Проверил и перепаял термистор. Перепрошивал с разными типами термисторов, немного менялись показания температуры. Закорачивал ножки термистора - температура взлетала до 700 градусов. Отключал экранчик. Перепаял резистор 4,7кОм - ноль реакции. Но утро вечера мудренее! Утром решил поменять Arduino MEGA 2560. В Ультике стоит итальянская плата. Я её заменил на китайскую, перепрошил и температура нормализовалась. Спрашивается - "Как такое может быть? И как наладить Мегу?" И тут появился ещё один вопрос - "А может контакт на штырьках был плохой?". И я обратно переткнул Мегу, но чуда не случилось...

Видимых повреждениё не обнаружил.




Tags: 3D принтер, ultimaker, прошивка
Subscribe

  • Конкурсы (призы и подарки)

    Зима близко! Для для поднятия интереса решено проводить конкурсы рассказов и статей о сборке и модернизации 3D принтеров. Старания должны быт…

  • Фотосессия хотэнда V3b от MakerGear

    В поисках счастья и беспроблемного для PLA хотэда, я решил приобрести хот от MakerGear ( на робофоруме его советует Setar). Решил сразу брать под…

  • Cura - исследую настройки ретракта (отката)

    Что такое ретракт и для чего он нужен Ретракт - это откат прутка в экструдере (всасывание нити в сопло) при переходе с одного островка печати на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments